Zubereitung: Zunaechst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und
diese schlangenlinienfoermig auf Spiesse stecken. Die Spiesse in
Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten.
Fuer die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und
Sahne dazugeben und anschliessend Kakao und geriebene Blockschokolade
hinzufuegen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern.
Fuer das Gemueseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven
und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker
und Zitrone abschmecken.
Die Elefantenfischspiesse auf einer Tellerhaelfte anrichten und mit
der Schokoladensauce nappieren. Das Gemueseragout auf die andere
Tellerhaelfte geben und zum Schluss alles mit frischen
Schnittlauchstaengelchen garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus
Oesterreich.