Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel in Honig-Sahne-Sosse mit Gemüse



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Schale Bohnen, grün
  • Honig
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 1 Kürbis (Hokaido)
  • Minze
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 150 g Seeteufel
  • Erfasst am 13. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Kuerbis schaelen, entkernen und in duenne Rippen schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schaelen und wie die Bohnen in Stifte schneiden. Das Gemuese in Salzwasser blanchieren und danach in Olivenoel, Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch anschwenken. Den

    Seeteufel enthaeuten, in Olivenoel mit etwas Knoblauch und Salz kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und den Fischfond mit Sahne, Honig und etwas Minze wuerzen.

    Das Ganze einreduzieren lassen. Das Gemuese neben dem Fisch mit der Sauce arrangieren und das Gericht zum Abschluss mit frischem Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Chateau de Pourcieux Rose aus der Provence in Frankreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte