Kuchen, Gebäck, Pralinen

Steinpilz-Schinkentorte



Für 6 Portionen

  • 2 Glas Tk-Blätterteig; ausgerollt
  • 1 kg Frische Steinpilze
  • 2 El. Öl
  • 3 Echalotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  • 4 El. Creme fraîche
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 Eigelb
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 24. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne
  • So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen.

    Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage des Blaetterteigs auslegen.

    Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Oel anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze abkuehlen lassen.

    Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verruehren und den Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Loecher in den Teig stechen.

    Ca. 25 min bei 210Grad backen.

    Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussoel

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    Backen, Gebäck, Kuchen, Pikant, Pilz, Pralinen, Schinken

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