Saucen, Marinaden

Apfel-Minzechutney



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg saeuerliche Aepfel (Boskop)
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 El. Senfkoerner
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 5 El. Essigessenz
  • 3 Zitronen
  • 2 Bd. Minze


  • Aepfel schaelen und in Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Aepfel, Zwiebel, Zucker, Senfkoerner, Cayennepfeffer und Salz in einen grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und Zitronensaft zugiessen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umruehren. Minze abspuelen, trockentupfen und die Blaetter grob zerschneiden. Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel verschliessen.

    * Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule ** Article: Of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Aepfel, Minze, Chutney

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    Marinaden, Saucen

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