Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Champignonkuchen mit Speck



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 12 Stuecke

  • 1 Rezept Muerbeteig
  • Belag

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 3 Stangen Porree
  • 500 g Champignons
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • 1 Mozzarellakaese (150 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • (ersatzweise glatte Petersilie)


  • Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwuerfel bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Champignonscheiben im Speckfett duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Gemuese mit dem Speck in einer Schuessel mischen. Mit Salz und Rosenpaprika wuerzen. Kalt stellen.

    Zum Backen den Teig mit den Haenden zu einem Kreis (etwa 30 cm Durchmesser) auseinanderdruecken. Einen kleinen Rand formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Champignonmischung auf den Teigboden geben und mit Mozzarellastuecken belegen. Wieder in den Backofen schieben und noch 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen mit geschnittenem Basilikum bestreuen.

    * (Pro Stueck ca. 243 Kalorien / 1018 kJ) ** Article: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Herzhaft, Speck, Champignons

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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