Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser
Reihenfolge in eine Ruehrschuessel tun, mit dem Handruehrgeraet erst auf
Stufe 2 verruehren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa
3 Minuten).
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
(verhindert Einsinken) und in den Teig ruehren.
Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfuellen und mit Gabel
glattstreichen.
In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit
Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,
ist der Kuchen gar. Er kann abkuehlen und dann gestuerzt werden. Fertig.
Warum 'Eischwer'kuchen?
Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei wiegt etwa 50g. Wenn Du also
einen Puppenkuchen machen willst, so nimm 2 Eier und von allem anderen
2x50g = 100g. Fuer ein Blech voller Apfel- oder Zwetschgenkuchen braucht
man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g Zucker/400g Mehl/400g Fett)
Mit freundlicher Empfehlung von Melium, die den Kuchen nur nicht mehr
essen mag, weil sie zuviel davon hatte (10 Jahre!) :-)
* Aus dem 'Ravensburger Kochbuch fuer Kinder'
von Sybil Graefin Schoenfeldt.
** From: Michael.Niermann@sol.ccc.de (Michael Niermann)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: 20 Jul 92 13:54:37 +0200