Salate

Fruchtsalat mit Glasnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 60 g Glasnudeln
  • Salz
  • 200 g gruene Weintrauben
  • 1 Bd. Minze
  • 200 g Johannisbeeren
  • 2 Zitronen
  • etwa 1 1/2 El. Zucker
  • einige Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 2 Aepfel


  • Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und eventuell abziehen. Minzeblaetter und Johannisbeeren abspuelen und vorsichtig trockentupfen. Fuer die Salatsauce Zitronensaft ueber die Haelfte der Minzeblaetter giessen. Minze mit einem Loeffel zerdruecken und etwa 30 Minuten mit dem Saft ziehen lassen. Minze entfernen. Zucker, Tabasco und Salz unter den Zitronensaft ruehren. Aepfel schaelen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Wuerfel schneiden. Aepfel, Glasnudeln und Weintrauben vorsichtig mit der Salatsauce vermischen. Auf Portionstellern anrichten. Mit Johannisbeeren und restlichen Minzeblaettern garnieren.

    * Pro Person ca. 265 Kalorien / 1110 Joule ** Article: 111 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Fruechte, Obst, Salate, Obstsalate, Glasnudeln

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