Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kruemeltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 300 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • Prise Salz
  • Fuer die Fuellung

  • 1 Glas Sauerkirschen (oder entsprechend viele
  • frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...)
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillin
  • 500 g Magerquark
  • abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  • 2 El. Griess


  • Die Kirschen abtropfen lassen.

    Den Teig mit Knethaken zu einer Kruemelmasse verkneten. (Nicht zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Haelfte des Teigs in eine gefettete Springform geben und andruecken, so dass er einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen. Kirschen auf den Teig verteilen.

    Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und Zitrone verruehren, Griess einrieseln lassen. Fuellung auf den Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf kruemeln.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.

    * Newsgroups: de.rec.mampf ** From: bruening@gmd.de (Inke Bruening) Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT

    Stichworte: Kuchen, News

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte