Vorspeisen, Suppen

Kuerbissuppe mit Gruenkern



Für 6

  • 1 kg Kuerbis (geputzt gewogen)
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Fleischbruehe
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g Gruenkern
  • 4 El. Essig
  • 1 El. Honig
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz nach Geschmack


  • Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Fleischbruehe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kuerbiswuerfeln herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Gruenkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: das Kuerbis muss ganz saemig werden.

    Die beiseite gelegte Kuerbiswuerfeln unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken.

    * Aus dem Buch 'Suppen & Eintoepfe', Koehnen Verlag Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8. ** Empfaenger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber) Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93)

    Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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