Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lippischer Rosinen-Pickert



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 20 g Salz
  • 1 kg Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 El. Zucker
  • 250 g Rosinen
  • etwas Milch
  • etwas Oel


  • Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Ausdruecken und Fluessigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch aufloesen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anruehren. Rosinen zufuegen und Teig zum Gehenlassen warm stellen.

    Oel in der Pfanne erhitzen, den Teig essloeffelweise hineingeben. Die Plaetzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

    Zum Pickert wird Ruebenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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