Vorspeisen, Suppen

Marinierter Schafskaese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Schafskaese (Sorte spielt keine Rolle)
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 3 oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 3 frische Thymianzweige
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g mit Paprika gefuellte gruene Oliven
  • je 1 Tl. gruene und rote Pfefferkoerner
  • (gut ist auch bunter Pfeffer)
  • 600 ml Olivenoel (oder gutes Pflanzenoel)
  • 300 ml Weissweinessig


  • Schafskaese in Wuerfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen. Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkoernern in ein genuegend grosses Glas fuellen. Essig und Oel vermischen und daruebergiessen. Glas verschliessen und 10-14 Tage kuehl aufbewahren. Wenn es etwas pikanter schmecken soll koennen auch noch ein paar getrocknete Chilischoten zugefuegt werden, aber Vorsicht max. 3-4 Stueck.

    Huebsch verpackt ist das immer ein nettes Mitbringsel zu einer Einladung.

    Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten

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