Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipankonfekt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • etwas rote, gruene und gelbe Lebensmittelfarbe
  • 100 g fertige Schokoladenglasur
  • kandierte Blueten
  • Walnusshaelften
  • abgezogene Mandelhaelften
  • Liebesperlen
  • bunte Zuckerstreusel


  • Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel teilen. Je einen Teil mit roter, gruener und gelber Lebensmittelfarbe nur schwach faerben. Das vierte Teil weiss lassen. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen. Und zur Haelfte in die nach Vorschrift aufgeloeste Schokoladenglasur tauchen. Kandierte Blueten, Walnuesse, Mandeln, Liebesperlen oder Zuckerstreusel auf die noch feuchte Schokoladenseite legen beziehungsweise streuen. Die Pralinen gut trocknen lassen. In gut schliessenden Blechdosen aufbewahren.

    Haltbarkeit: etwa zwei Monate.

    ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Konfekt, Marzipan, Pralinen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte