Dessert, Nachspeisen

Mousse au Chocolat (3)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g halbbittere Schokolade
  • oder Blockschokolade
  • (bzw. 50 g halbbittere und
  • 50 g Vollmilchschokolade - schmeckt besser!)
  • 1 El. Butter
  • 3 Eigelbe
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl. Puderzucker
  • evtl. abgeriebene Schale von 1/4 Orange


  • Die Schokolade in Stuecke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verruehren. Die Eigelbe im Wasserbad kraeftig mit der Schokolade verruehren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifuegen) und alles gut mischen. Vom Eischnee ca. 3 Essloeffel abnehmen und auch kraeftig unter die Schokoladenmasse ruehren - dadurch wird sie duenner. Den restlichen Eischnee dann ueber die Schokoladenmasse fuellen und mit dem Ruehrloeffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist.

    Den Schokoladenschaum abkuehlen lassen und bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)

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