Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier 3 Tropfen Backoel Bittermandel
  • 250 g Weizenmehl
  • 9 g (3 gestr. Tl) Backpulver
  • 250 g gemahlenen Haselnusskernen
  • 50 g (Block)Schokolade


  • Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und Backoel Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben, mit gemahlenen Haselnusskernen essloeffelweise unterruehren. Schokolade kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine gefettete Napfkuchenform fuellen.

    Gas: 2-3

    Strom: 165-175

    Backzeit: 50-65 Minuten

    Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben

    Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich noch Paniermehl (Semmelbroesel) rein, dann laesst sich der Kuchen ganz einfach aus der Form holen.

    Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens etwas laenger darin, so bis 75 Minuten.

    Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestaeuben pinsele ich Vollmilchkuvertuere drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus. Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist er so richtig schoen durchgezogen.

    * Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude ** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Jun 1993 05:12:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Nuesse

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte