Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und
Backoel Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen essloeffelweise unterruehren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform fuellen.
Gas: 2-3
Strom: 165-175
Backzeit: 50-65 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben
Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich
noch Paniermehl (Semmelbroesel) rein, dann laesst sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.
Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas laenger darin, so bis 75 Minuten.
Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestaeuben pinsele ich
Vollmilchkuvertuere drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schoen durchgezogen.
* Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude
** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:12:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen