Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen
und in fuenf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange
unter heissem Wasser gruendlich abbuersten. Von dieser Orange die
aeussere Schale ganz duenn abschaelen, so dass nichts von der weissen,
pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterduenne
Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale
von der Orange entfernen. Die beiden uebrigen Orangen wie gewohnt
ganz normal pellen. Die geschaelten Orangen in Spalten teilen und
filetieren, das heisst von den Haeutchen befreien. Die filetierten
Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen.
Orangenstuecke und die feingeschnittene Orangenschale in eine
weithalsige Flasche fuellen. Den abgekuehlten Zuckersirup und den
Weinbrand dazugiessen. Die Flasche verschliessen und fuenf Minuten
kraeftig schuetteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz
stehenlassen. In der Zwischenzeit oefters mal durchschuetteln. Die
Fluessigkeit abseihen und dien Likoer in eine saubere Flasche fuellen.
Etwa die Haelfte der Orangenschalen und -stuecke wieder hinzufuegen.
Die Flasche gut verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.