Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roher Fenchel mit Gorgonzola



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Knollen Fenchel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 5 El. Oel
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 El. Creme fraiche
  • 100 ml Schlagsahne


  • Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen laengs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber die Fenchelscheiben traeufeln.

    Gorgonzola in Wuerfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdruecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kaesemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und zwischen die Fenchelscheiben auf die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgruen garnieren.

    Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen

    * Schoener Essen, 2/91 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Gorgonzola, Vorspeisen,

    Gemuesegerichte

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