Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schnapskuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g geriebene Mandeln oder Haselnuesse
  • 5 Eigelb
  • 1 Tafel geraspelte Bitterschokolade
  • je 3 El. Weinbrand und Rum
  • 5 Eiweiss zu Schnee schlagen


  • Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine Springform geben und bei ca. 150 Grad (je noch Ofen) 70 bis 90 Minuten abbacken. Kuchen erkalten lassen.

    1/2 l Sahne, Sahnestei und 1 Tl. Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen; Sahnerand spritzen; dann Eierlikoer darueber geben. Mit Schokostreuseln verzieren.

    Wer nicht ganz so viel Alkohol beimengen moechte, kann den Weinbrand und Rum weglassen; der Kuchen schmeckt immer noch sehr gut!

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother) Date: Wed, 30 Dec 92 10:36:00 MET Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte