Mehlspeisen, Nudeln

Sucuklu Yogurtlu Boerek Boerek mit Huhn und Knoblauchwurst



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • 125 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • 250 g Hartwurst (Sudschuk)
  • 250 g gekochtes Huehnerfleisch
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • Olivenoel zum Ausfetten
  • 1 Ei


  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsflaeche sieben. Eine Mulde eindruecken und den Joghurt hineingeben. Die Butter (oder Margarine) in Floeckchen auf das Mehl setzen und das Ganze von aussen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.

    Den Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und mind. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 - 12 kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche jeweils zu 1/2 cm duennen Vierecken ausrollen.

    Die Hartwurst und das Huehnerfleisch in feine Wuerfel schneiden. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die geschaelten und feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen. Die enthaeuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten zur Zwiebel geben und kurz mitduensten. Die Hartwurst und das Huehnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

    Das Ganze mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    Die Masse gleichmaessig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke zusammenfalten und die Teigraender gut zusammendruecken. Die Teigstuecke auf ein mit Olivenoel gefettetes Backblech setzen, das Ei kraeftig verschlagen und die Teigstuecke damit bestreichen.

    Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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