Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Borschtsch



Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe)
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • 300 g Rote Bete
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Tomaten
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Zucker
  • 200 g Kohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • 1 B. saure Sahne
  • Rindfleisch mit Gewuerzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Moehren und Zwiebeln schaelen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 glasig duensten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker zufuegen. Topf schliessen, Gemuese 20 Min. duensten; dann geschnittenen Kohl und evtl. etwas Fleischbruehe zufuegen; weitere 15 Min. duensten. Anschliessend restliche Fleischbruehe ueber das Gemuese giessen. Geschaelte Kartoffeln in Wuerfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwuerfel zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In Teller ausfuellen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Bete, Eintopf, Eintöpfe, Fleisch, Gemüse, Gratins, Rind, Rote

    Titel - Rubrik - Stichworte