Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Paprikaschoten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Gruene Paprikaschoten
  • (etwa 600 g)
  • 1 Zwiebel fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrueckt
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 500 g Rinderhack mager
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 2 Tl. Tomatenketchup
  • 100 g Langkornreis


  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Oel in eine Schuessel geben. Abgedeckt 2-3 Min. bei 100 % anduensten. Rinderhack dazugeben,abdecken und 4-5 Min. bei 100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umruehren und das Fleisch gut verteilen.

    Gewuerze,Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufuegen und alles in 5-6 Min. bei 100% aufkochen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15 Min. fertiggaren,bis der reis weich ist.

    Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schoten mit einem Loeffel aushoehlen. Dann mit einer Reis-Hack- Fleischmischung fuellen und aufrecht in eine Schuessel stellen. Abdecken und in 8-10 Min. bei 100% fertiggaren.

    Vor dem Servieren noch 5 Min. zugedeckt stehen lassen.

    100% Leistung entsprechen 600 Watt

    Portionen: 4

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri, 14 Jan 1994 06:03:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Microwelle, Gemuese, zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte