Fischgerichte, Meeresfruechte

Heringsfiletstreifen, suess-saeuerlich gewuerzt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 kg Frische Heringsfilets, in
  • 3 cm grosse Stuecke geschnitten
  • 2 1/2 l Weinessig
  • 1 Thymianzweig
  • 15 g Stangenzimt
  • 15 g Piment
  • 15 g Muskatblueten
  • 15 g Schwarze Pfefferkoerner
  • 15 g Nelken
  • 3 gross. Zwiebeln, in duenne Scheiben
  • 1 Tl. Essigsaeure
  • 400 g Zucker


  • Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstuecke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben.

    In der Garfluessigkeit abkuehlen lassen.

    Diese Heringe halten sich im Kuehlschrank, mit der Garfluessigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.

    * Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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