Vorspeisen, Suppen

Knusprige Shrimps



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 500 g Shrimps; geschaelt;
  • frisch oder tiefgefroren
  • Oel zum Fritieren (Erdnuss- oder Maiskeimoel)
  • 1 El. Reiswein oder Sherry, halbtrocken
  • Fuer die Marinade

  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Maisstaerke (Maizena)
  • 1 Eiweiss
  • Fuer die Sauce

  • 1 El. Maisstaerke
  • 4 El. Klare Bruehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker


  • Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je laenger sie mariniert werden - im Kuehlschrank bis zu drei Tagen - desto koestlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen und in eine Schuessel geben.

    2. Marinieren: Das Salz ueber die Shrimps streuen, dann die Staerke darueberstaeuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmaessig umhuellt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).

    3. Die Sauce vorbereiten: Staerke, Bruehe, Salz und Zucker in einem Schaelchen mischen und beiseite stellen.

    4. Das Oel zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Siebloeffel herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    5. Oel bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfuellen. Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben, kurz ruehren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einruehren. Ein paar mal ruetteln und wenden und sofort auf einer vorgewaermten Platte servieren.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Shrimps, zer

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    Suppen, Vorspeisen

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