Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je laenger
sie mariniert werden - im Kuehlschrank bis zu drei Tagen - desto
koestlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine
Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspuelen, mit Kuechenkrepp abtupfen
und in eine Schuessel geben.
2. Marinieren: Das Salz ueber die Shrimps streuen, dann die Staerke
darueberstaeuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis
die Shrimps gleichmaessig umhuellt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden
ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
3. Die Sauce vorbereiten: Staerke, Bruehe, Salz und Zucker in einem
Schaelchen mischen und beiseite stellen.
4. Das Oel zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen
und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Siebloeffel
herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
5. Oel bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfuellen.
Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben,
kurz ruehren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann
die Saucenmischung einruehren. Ein paar mal ruetteln und wenden und sofort
auf einer vorgewaermten Platte servieren.