Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen, dass
ein 2,5 cm breiter Rand uebersteht, mit Fett ausstreichen. Eier und
Zucker in einer tiefen hitzebestaendigen Schuessel in ein heisses
Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier
cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit
einem Metall-Loeffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form
fuellen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.
Ein grosses Stueck Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch
legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier stuerzen
und abkuehlen lassen.
Das Kastanienpueree und die Sahne verruehren und auf den Kuchen
streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb
passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen
Schokolade ueberziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine
Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen Tag
servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.