Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,
Fleisch aus Schalen loesen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett
duensten, mit Curry bestaeuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und gruenen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne
unterruehren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)
Stichworte: Vorspeise, Fisch, Suppen, Muscheln, Zer