Vorspeisen, Suppen

Paprika-Suppe



Für 2

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 klein. Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3/8 l Fond (Rinderfond o.ae.,
  • im Notfall Bruehwuerfel)
  • etwas Tabasco
  • etwas Zitronensaft


  • Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schaelen, hacken, Tomaten in Stuecke teilen.

    Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Oel hellbraun roesten. Aus dem Topf nehmen. Im uebrigen Fett Zwiebeln und Paprika anduensten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, mit Fond 20 Minuten koecheln.

    Die Suppe fein puerieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und die geroesteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Feb 1994 19:34:00 GMT

    Stichworte: News, P2, Suppen, Paprika

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