Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann ruehrt man die
geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet und das Mehl hinzu,
zuletzt das Backpulver, dass es einen nicht zu festen Teig gibt,
der sich leicht ausrollen laesst, etwa messerrueckendick. Mit
einem Raederkuchenrad schneidet man 12cm lange und 4cm breite
Streifen, in deren Mitte man einen Laengsschnitt macht und die
Haelfte des Streifens hindurchzieht. Man backt die Kuchen in
kochendem Fett goldbraun, nimmt sie mit einem Schaumloeffel heraus,
lege sie auf einen Durchschlag zum Abtropfen. - Zitat Ende.
Anschliessend sollte man sie aber unbedingt noch mit Puderzucker
ueberstaeuben. - Wer Raderkuchen nicht kennt: Sie sind im Biss
eher fest, also keineswegs so wie Ballen o.ae. Und unbedingt
zu empfehlen!!! Also ausprobieren!!!
* Ich kenne das von meiner Oma
** From: frank_leitner%mk@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 24 Jan 1994 06:40:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen