2. Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch darin braten,
bis es eine braune Kruste bekommt.
3. Zwiebeln schaelen, wuerfeln, zu dem Braten geben.
4. Mit dem Wacholderschnaps flambieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Wasser bedecken.
5. Zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
6. Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren in 1/4 l Wasser oder
Weisswein 30 min. garen.
7. Kartoffeln schaelen, waschen und 20 min. vor Ende der Garzeit in den
Braeter geben.
8. Braten und Kartoffeln aus dem Braeter nehmen, Fleisch 15 min.
zugedeckt ruhen lassen. Kartoffeln in eine vorgewaermte Schuessel geben,
Bratfond etwas einkochen. Speisestaerke in 3 Tl. Wasser anruehren, den
Fond damit binden, danach durch ein Haarsieb giessen.
9. Sauerkraut auf einer vorgewaermten Platte anrichten, mit dem in
Scheiben geschnittenen Braten belegen. Einen Teil des Bratenfonds
daruebergiessen, den Rest in eine Sauciere fuellen. Auch die Kartoffeln
dazu reichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993