Vorspeisen, Suppen

Roqufort-Birnen



Für 2

  • 2 vollreife (wichtig!) Birnen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 g Butter
  • 2 El. Kokosraspeln
  • 50 g Roquefort
  • 1 El. Birnengeist
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Preiselbeeren


  • Birnen schaelen, halbieren, Kerngehaeuse rausschneiden, Schnittflaechen mit Zitronensaft betraeufeln. Butter erhitzen. Kokosraspeln einstreuen, goldgelb werden lassen. Raspeln auf Teller geben, Birnen mit der runden Seite darin wenden. Birnenhaelften mit Schnittflaechen nach oben auf Teller verteilen. Roquefort mit Gabel zerdruecken. Mit Birnengeist zu glatter Masse verruehren. Mit Zucker abschmecken. Creme ueber Birnen verteilen, mit einem Klacks Preiselbeeren verzieren.

    Wir wuenschen Euch guten Appetit und wuerden uns ueber Reaktionen (ja, weitermachen -- nein, hau ab mit dem Zeug) sehr freuen.

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT

    Stichworte: News, P2, Dessert, Kaesegerichte, Birnen

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    Suppen, Vorspeisen

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