Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rumkugeln V



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Zartbitter-Blockschokolade
  • 70 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Gemahlene Mandeln
  • 3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
  • 2 El. Kakaopulver
  • 50 g Getrocknete Kokosraspeln


  • Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umruehren.

    Den Puderzucker einruehren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gruendlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kuehlstellen.

    Mit zwei Teeloeffeln kleine, gleichmaessige Portionen abstechen.

    Die Portionen mit den Haenden zu Kugeln formen, die Haende zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

    Die Haelfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die Kokosraspeln wenden.

    Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.

    Portionen: 30

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suesswaren, zer

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte