500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste
10-20 Peperoni eingelegte vom "Tuerken", 2 rote Paprika,
xx Wacholderbeeren wer's mag, sonst einfach weglassen.
Peperoni, Paprika klein hacken, die dabei anfallende Fluessigkeit
aufheben. Sauerkraut und gehackte P+P's dazugeben, vermischen.
Teig auswalzen, ca. 3mm dick. In Stuecke von ca. 20*20 cm schneiden
Sauerkrautmasse in etwa faustgrosse Stuecke teilen und ausdruecken,
Fluessigkeit auffangen.
Klar, jetzt die Sauerkrautkugeln mit Teig einwickeln und im Backofen
bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen. Dazu evtl. Salzkartoffeln oder
Fladenbrot reichen. Und... Was ist mit der Sosse ?
Einfach in den Mixer, 1 grosse Dose Tomatenmark dazu, ein Schuss Oel
(damit die Vitamine aufgeschlossen werden), Pfeffer und Thymian
und/oder Knobi dazu. Kalt stellen und als Drink pur oder mit Alk.
verduennt dazureichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993