Brot

Wuerziges Brot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Weizenmehl
  • 350 g Roggenmehl
  • 700 g Sauerteig
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe; frisch
  • 300 ml Wasser, 40GradC
  • 10 g Kraeuter der Provence


  • Das Mehl in eine Schuessel geben, mit den Kraeutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schuessel hinzufuegen. Unter Umruehren Wasser hinzufuegen. Den Sauerteig in die Schuessel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.

    Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Backen, Brot, zer

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte