Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter
schlagen. Eigelb vorsichtig darunterruehren, Mehl vorsichtig
darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm)
ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens
backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem
Blech abkuehlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Groesse der Form
in zwei schneiden.
Creme
Maizena im Milch aufloesen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem
Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter staendigem
Ruehren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten
verruehren und durch ein Sieb in eine Schuessel giessen, kuehl stellen.
Schokoladefuellung
Schokolade zerbroeckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem
Wasserbad aufschmelzen; glattruehren und leicht auskuehlen lassen. Rahm
steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
Meringuemasse
Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufuegen und weiterschlagen, bis
die Masse glaenzt.
Zuppa Inglese
1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum betraeufeln; Creme
darauf verteilen;
2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere
Gewuerzlikoer) betraeufeln, mit Schokoladefuellung bestreichen; 30 Minuten
kalt stellen. Meringuemasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel
Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC
vorgeheizten Ofens ueberbacken (Aufpassen: die Meringuemasse kann schnell
anbrennen !!).
Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kuehl
stellen.