Eintoepfe, Auflaeufe

Ammerlaender Schinkenauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • ca. 5 El. Wasser
  • 200 g Schinken
  • 100 g geriebenen Kaese
  • 250 g Tomaten
  • 8 Eier
  • 1 El. Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran


  • Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hochstehen. Den Schinken in Wuerfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen. Im vorgeheizten E-Herd 230 Grad (Umluftherd 210 Grad) ca. 10 min. trocknen lassen.

    Den Kaese darueber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Majoran verquirlen und ueber den Kaese giessen. Noch 15 Min. backen.

    ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 14 Sep 1994

    Stichworte: Auflaeufe, Herzhaft, Mehlspeisen

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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