Reisgerichte

Arancini-Reiskloesse



Für 1

  • 5 1/2 Tas. ;Wasser
  • 2 Tas. Reis
  • 2 Tl. Gemuesebruehe
  • 2 Scheibe Knaeckebrot
  • 2 Scheibe Brot
  • Fuellung:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Datteln
  • 1 El. Oel
  • oder 4 El. Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten; (ca. 400 g)
  • einige Minzblaetter
  • 2 Sojawuerstchen; (Taifun-mild
  • Nicht-vegans koennen aber
  • auch die von Grano-Vita
  • oder Eden nehmen)
  • 1/3 Tas. Walnuesse
  • Gemuesebruehe
  • Kraeutersalz


  • Den Reis mit der Gemuesebruehe im Wasser garkochen. Der Reis sollte nicht zu koernig sein, da sich die Kloesse sonst nicht gut formen lassen.

    Die Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch und Minzblaetter fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Oel oder Wasser anduensten. Tomaten und Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblaettern zu den Zwiebeln geben,10 Min. duensten lassen.

    Walnuesse mit den Datteln in der Kuechenmaschine mahlen, dazugeben und mit den Gewuerzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel Fluessigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die Fluessigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).

    Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen. In die Mitte ca. 1 El. der Fuellung geben. Mit der anderen Hand Reis nehmen und die Fuellung verschliessen. Einen runden Ball von der Groesse einer mittelgrossen Orange formen. Die Fuellung muss vom Reis gut verschlossen sein.

    Brot und Knaeckebrot in der Kuechenmaschine mahlen und die Kloesse in den Brotkrumen waelzen. Die Krumen mit den Haenden gut andruecken, damit sie sich nicht loesen. Die Kloesse auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

    Zu den Kloessen passen sehr gut geduenstete Gemuese, Salat und Sosse, zum Beispiel zu geduenstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.

    * Quelle: Gepostet von Felix Weber 20.09.1994 ** Gepostet von Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Reis, P1

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