Dessert, Nachspeisen
Birneneis 2
Für 1 keine Angabe vorh.
250 g Birnen
75 g Zucker
3 Eiweiss
3 Blatt Gelatine
1 Tl. Birnenlikoer
1/8 l Rahm; suess (optional)
1 Prise Salz
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.
Gelatine im Wasserbad erhitzen und loesen.
Birnen schaelen, entkernen und klein wuerfeln. Birnen mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und passieren.
Mit der Gelatinebruehe mischen und abkuehlen
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und (optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen
Mit einer Prise Salz und etwas Likoer mischen, in Eisschale einfuellen und gefrieren lassen
Nach Belieben garnieren
en guete!
Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur heinzmann), 12.03.94
Menge: 2 servings
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Suessspeise, Eis, Birne
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Dessert
,
Nachspeisen
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