Dessert, Nachspeisen

Birneneis 2



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Birnen
  • 75 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Tl. Birnenlikoer
  • 1/8 l Rahm; suess (optional)
  • 1 Prise Salz


  • Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.

    Gelatine im Wasserbad erhitzen und loesen.

    Birnen schaelen, entkernen und klein wuerfeln. Birnen mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und passieren.

    Mit der Gelatinebruehe mischen und abkuehlen

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiss und (optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen

    Mit einer Prise Salz und etwas Likoer mischen, in Eisschale einfuellen und gefrieren lassen

    Nach Belieben garnieren

    en guete!

    Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur heinzmann), 12.03.94

    Menge: 2 servings

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Birne

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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