Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in
Scheiben schneiden. Gurke wuerfeln, Tomaten bruehen, haeuten, vierteln.
In einer Pfanne 2 Essloeffel Butter erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten.
Mehl anstaeuben, kurz anschmoren lassen, Fleischbruehe langsam einruehren.
Bei aeusserst milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
2 Essloeffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen
darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie sollen innen drin rosa
bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten
braten. Tomaten zugeben, 3 Minuten mitschmoren lassen.
Die Pilz-Tomaten-Mischung und die Gurkenwuerfel in die Zwiebelsauce
ruehren, mit dem Senf und dem Zitronensaft wuerzen. Die saure Sahne
unterruehren und das Fleisch zugeben. Alles heiss werden lassen, aber
nicht mehr kochen.
dazu passt: Petersilienkartoffeln und gruener Salat.