Mehlspeisen, Nudeln

Bunte Gemüse-Tagliatelle



Für 2 Portionen

  • 200 g Tagliatelle
  • Salz
  • 100 g grüner Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 50 g Mais (Dose)
  • 2 El. Koriander (fein gehackt)
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 El. Limettensaft
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Parmesan (gehobelt)
  • 1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen.

    2. Spargel, Zuckerschoten und Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Spargel in 5 cm lange Stuecke, Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    3. Knoblauch schaelen, fein hacken. Peperoni entkernen, fein wuerfeln.

    4. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemuese mit Knoblauch und Peperoni darin unter Ruehren bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten braten.

    5. Mais und Nudeln mit Koriander, Orangen- und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Parmesan dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Tagliatelle

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte