Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Bohnen



Für 4

  • 450 g getrocknete Bohnen (ueber Nacht einweichen)
  • 25 g Butter
  • 450 g gepoekeltes Schweinefleisch
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 zerdrueckte Knoblauchzehen
  • 4 klein. Lauchstangen in Scheiben geschnitten
  • 100 g gewuerfelte Karotten
  • 4 gewuerfelte, rohe Kartoffeln
  • 175 g Tomatensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 275 ml starker Kaffee


  • Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack wuerzen. Die Bohnen in eine grosse Kasserolle fuellen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch, Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einruehren. Gut vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verkocht ist. Etwas zusaetzlichen Kaffee daruebergiessen und die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist. Abschmecken und heiss zu knusprigem Baguette servieren.

    * Source: Lukullus ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 23:52:00 +0100

    Stichworte: Hauptgericht, Bohnen, Gemuesegerichte, Fleischgerichte,

    Schweinefleisch, P4, News

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte