Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellte Daraude (Brasse)



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten pro Person

  • 1 Daraude (300 - 400 g)
  • 2 Eschalotten oder Zwiebeln
  • 100 g rosa Champignons
  • 1 reife Tomate
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Petersilie


  • Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf hin), entleeren, waschen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Zwiebel schaelen, Champignons saeubern und mit der gewaschenen Petersilie hacken. Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Pfanne anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Daraude fuellen und den Bauch zunaehen. Mit den Tomatenscheiben eine Form auslegen, den Fisch darauf legen und im Backofen 35 Minuten garen lassen.

    Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers

    Daraude (Brasse)

    Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen werden fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet. Die grossen Fische werden Speck gespickt oder gefuellt, im Herd gebraten oder als Rouladen serviert.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fischgerichte, Brassen, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte