Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit
der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf
hin), entleeren, waschen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Zwiebel
schaelen, Champignons saeubern und mit der gewaschenen Petersilie
hacken. Die Zwiebel, Champignons und Petersilie in einer Pfanne
anduensten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Daraude fuellen und den Bauch zunaehen. Mit den Tomatenscheiben
eine Form auslegen, den Fisch darauf legen und im Backofen 35
Minuten garen lassen.
Weinempfehlung: Entre-Deux-Mers
Daraude (Brasse)
Echte Goldbrassen sind feine, schmackhafte Fische. Die kleinen
werden fritiert, die Filets wie die der Seezunge zubereitet.
Die grossen Fische werden Speck gespickt oder gefuellt, im Herd
gebraten oder als Rouladen serviert.