Dessert, Nachspeisen

Kastaniencreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Kastanienpueree
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote;aufgeschlitzt
  • 4 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 3 El. Rum
  • Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen. Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse weisslich und homogen wird, Rum zugeben. Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kraeftigem Ruehren unter der Eigelb-Zucker-Mischung einruehren. Im Topf zurueckgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf nicht kochen !!), Dabei staendig ruehren, bis die Creme genuegend dick geworden ist. Vom Feuer nehmen und waehrend mindestens 2 Minuten kraeftig weiterruehren. In eine Schuessel giessen und 2 bis 3 Stunden kuehl stellen. Vanilleschote entfernen und servieren.

    Menge: 4

    * Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Zer

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    Dessert, Nachspeisen

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