Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrouladen auf Vorrat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 24 Stueck

  • 250 g Zwiebeln
  • 300 g Bacon
  • 150 g Gruenkern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Koepfe Weisskohl (a 2,5 kg)
  • 100 g Butterschmalz
  • 1.5 kg Mett
  • 6 Eier
  • 1 El. Senf
  • Muskatnuss
  • 1 El. getrocknete Steinpilze
  • 3/4 l Schlagsahne
  • 3/4 l Creme fraiche


  • Zwiebeln und 150 g Bacon fein wuerfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin anduensten. Gruenkern dazugeben, mit 300 ml Wasser abloeschen. Mit Salz & Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Kalt werden lassen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. In Salzwasser blanchieren, nach und nach 48 Blaetter abnehmen. Das Wasser aufbewahren.

    Vom uebrigen Kohl 500 g fein hacken, in 25 g Butterschmalz gut anduensten. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgekuehlt mit Mett, Eiern, Senf und Gruenkern mischen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken. Jeweils zwei Kohlblaetter aufeinanderlegen, die Masse darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und feststecken.

    Die Rouladen im restlichen Butterschmalz anbraten. In eine Saftpfanne setzen und mit den uebrigen Bacon belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 25-30 Minuten braten. Evtl. etwas Kohlwasser dazugeben.

    Die Steinpilze zu Pulver zerstossen. Mit der Sahne, Creme fraiche und 3/4 l Kohlwasser mischen und nach und nach zu den Kohlrouladen geben. Eine gute Stunde schmoren.

    Die Kohlrouladen ganz auskuehlen lassen. Mit der Sauce portionsweise in Gefrierdosen fuellen und einfrieren.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 13 Feb 1994 11:32:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kohl, Kohlrouladen, Fido

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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