Gemuese und Zwiebeln wuerfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkuehlen lassen,
Hirschruecken darin einlegen, zwei Tage (!) kuehlen und zwischendurch
als wenden.
Das Fleisch in einen Braeter legen. Oel stark erhitzen, ueber das Fleisch
giessen. In den Ofen schieben, Gemuese und Marinade nach und nach
dazugeben. Das Fleisch dann bei 175Grad C 1 1/2 Stunden braten (Gasherd:
Stufe 2-3).
Gemuese und Fond aus dem Braeter in ein Sieb schuetten und gut
durchdruecken: In den Saucentopf, dazu Sahne, Brot und
Johannisbeergelee.
Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die
Sauciere geben.
Als Beilage nimmt man Kartoffelkloesse und in Butter geschwenkte
Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getraenk reicht man ein Glas
guten Rotwein.
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:35:00 +0100