Vorspeisen, Suppen

Puerierte Linsensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sauerrahm oder Creme fraiche
  • 1 El. Essig oder Saft einer halben Zitrone
  • 2 Stangen Lauch


  • Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und grob wuerfeln. In heisser Butter glasig duensten. Die Linsen zugeben und mit Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, den Lauch am Stueck zugeben und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein puerieren. Sauerrahm oder Creme fraiche zugeben und mit Essig oder Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchringen garnieren.

    Menge: 4 Personen

    ** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Mon, 21 Mar 1994 10:10:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Linsen, Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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