Dessert, Nachspeisen

Rhabarbergruetze mit Vanillesauce



Für 1

  • 500 g Rhabarber
  • 1/4 l Wasser
  • 2 El. Honig; oder etwas mehr
  • 2 El. Mandelstifte
  • 2 El. Weizengriess
  • 1/2 l Milch
  • 2 El. Speisestaerke
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Honig
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abger. Zitronenschale


  • Rhabarber waschen, schaelen, in 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min. weichkochen. Ist die Gruetze nicht dick genug, etwas Gries zugeben. Zuletzt Mandeln zufuegen. In einer Dessertschale erkalten lassen.

    Etwas Milch mit Speisestaerke und Eigelb verquirlen. Uebrige Milch mit Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angeruehrte Speisestaerke einruehren, aufkochen und dann abkuehlen lassen.

    * Quelle: Suedwest-Text - 24.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P1

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