Dessert, Nachspeisen

Rhabarber-Schaum



Für 4

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Eiweiss
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Mangospalten


  • Rhabarber in schmale Stuecke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker aufkochen, 20 Min. garen.

    Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, puerieren, kalt stellen. 2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen. Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.

    Mit Mangospalten servieren.

    pro Portion 278 kcal/1162 kJ -

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    06.04.1994 (UF)

    ** From: Ulli_Fetzer@f1401.n246.z2.schiele-ct.de (Ulli Fetzer) Date: Wed, 06 Apr 1994 20:07:10 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Fruechte, Creme

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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