Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkrautrouladen



Für 2

  • 4 gross. Rotkrautblaetter
  • 100 g Aepfel
  • 100 g Maronen
  • ein Schuss Weinbrand
  • 20 g Butter
  • 100 ml Bruehe
  • 20 g Creme fraiche
  • 1 gestr. Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • Salz


  • Aus den Rotkrautblaettern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die Blaetter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzfoermig einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichroesten, schaelen und puerieren. Das Fruchtfleisch der Aepfel kleinschneiden, anduensten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und etwas Zucker abschmecken.

    Die Masse auf die Rotkrautblaetter streichen und diese wie eine Roulade zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben, mit heisser Bruehe begiessen und fuer eine Viertelstunde bei 180 Grad in den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben, sollte aber zugedeckt werden).

    Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit Wickelkloessen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 9 Apr 1994 14:09:06 GMT

    Stichworte: P2, News, Rotkohl, Beilagen, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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