Vorspeisen, Suppen

Schabzigersuppe



Für 6

  • 2 Kartoffeln; weichkochend geschaelt, geviertelt
  • 5 dl Huehnerbouillon
  • 100 g Glarner Schabziger
  • 3 dl Weisswein
  • 2 dl Milch
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 klein. Sellerieknolle; dito
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Kraeuter; zum Garnieren


  • Bouillon aufkochen, Kartoffeln darin sehr weich kochen.

    Schabziger in Stuecke schneiden, in die Bouillon geben und alles puerieren.

    Zwiebel und Sellerie in der Butter duensten. Mit Weisswein abloeschen und Kartoffel-Schabziger-Bouillon dazugiessen. Aufkochen, Milch zugeben und kurz koecheln lassen.

    Abschmecken, mit Kraeutern garnieren und servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 20.05.1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Schabziger, P6

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