Saucen, Marinaden

Senf selbermachen, Tips



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Senf


  • Um Senf selber herzustellen, benoetigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen koennen die Koerner im Moerser zerstossen werden. Fuer die Herstellung von Senf eignen sich auch bereits gemahlene Senfkoerner, d.h. Senfpulver, diese Moeglichkeit ist jedoch teurer als die andere.

    Selbstgemachter Senf ist viel schaerfer als gekaufter. Er wird aber wesentlich milder, wenn die gemahlenen Senfkoerner mit der Fluessigkeit zuerst ganz kurz erhitzt werden. Jeder rezeptierte Senf kann so entschaerft werden.

    Auf keinen Fall darf die Mischung zu stark kochen, sonst wird der Senf bitter, und er verliert alle Schaerfe. Eine weitere Variante zum Entschaerfen: die rezeptierte Menge Fluessigkeit aufkochen und ueber die gemahlenen Senfkoerner giessen.

    Scharfer Senf eignet sich vor allem zum Marinieren von Fleischstuecken. Wird der Senf jedoch fuer Salat oder als Beilage zu einer Wurst verwendet, sollte unbedingt die entschaerfte Variante gewaehlt werden.

    Laesst man Senf ueber laengere Zeit in verschlossenen Glaesern stehen (ab etwa 2 Wochen), wird er ebenfalls milder.

    Fuegt man dem Senf am Schluss etwas Oel bei, wird er glaenzend.

    Man kann allgemein mit einer Haltbarkeit - im Kuehlschrank - von 6 Monaten rechnen.

    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 (RG)

    Menge: 1 Anleitung

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 07 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aufbau, Tips, Gewuerz, Senf

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    Marinaden, Saucen

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