Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti alla Carbonara



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Speck
  • 2 El. Oel
  • 3 Eier
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesan


  • Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer grossen Pfanne mit Oel langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.

    Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Geriebener Parmesan unterruehren.

    Spaghetti in 7-9 Minuten bissfest kochen. Knoblauchzehen abziehen kleinhacken, im Bratfett sanft anduensten. Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gruendlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sosse muss schoen cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwuerfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen, geriebenen Parmesan darueberstreuen.

    Wie waer's mit einem Orvieto dazu?

    Pro Portion halten sich darin 810 kcal/3400 kJ auf.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,

    Spaghetti

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