Sonstiges

Tofu nach Stroganoff-Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Tofu; in Staebchen geschnitten
  • 4 El. Maiskeimoel
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • Paprika
  • 1/2 Gemuesepaprika; rot in Streifen geschnitten
  • 10 g Getrocknete Pilze;
  • nach Vorschrift eingeweicht
  • 2 dl Rotwein
  • 2 Tl. Gemuesebouillongranulat
  • 1 gross. Salzgurke; in 'julienne'
  • 1 1/2 dl Sauerrahm
  • 1 Tl. Vollrohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tofustaebchen leicht salzen und pfeffern und in Oel kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Oel weich duensten. Wenig Paprikapulver darueberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten Pilze beigeben und kurz mitduensten. Mit Rotwein abloeschen. Gemuesebouillon beigeben und offen ca. 10 Min. leise koecheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind). Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig abschmecken. Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwaermen und servieren. Fuer dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfaeltig etwas ausdruecken. Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.

    Menge: 4

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Getreide, Tofu, Fido

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